奚晚

江湖七剑传


七剑传为前辈高人所铸。取上古九天玄铁,分之为七,辅以火山石精、至寒冰魄等七种异宝,按自然气象变化,倾几族之财力物力,几代人毕生心血,终成七剑。又有奇才殚精竭思,作七种剑法心法。
想当时江湖所传神兵利器不知凡几,威力不下七剑者有馀。这七把剑奇便奇在可以任意组合为阵,每多一把威力便成几何倍数增长,七剑合璧之力几可独步武林,故有''七剑合则生,分则亡''一说。
七剑既成,初试锋芒,无往不利。所幸继承者心怀大义,散七剑于七名侠士,望其代代相传,聚于武林危机之时,以护苍生周全,如此凡数百年。每有邪教妖人作乱,荼毒百姓,则灵鸽出,七剑聚,除妖卫道,事毕剑隐。亦偶有寻剑途中互生情愫者,终成佳话。

七剑传承一度断绝,至魔教出,横行无忌。百姓生灵涂炭,哀鸿遍野,而武林人人自危,竟无人敢撄其锋芒。小人怨怒,责七剑胆怯不出,亦有言七剑助力魔教者。时人遍寻七剑不得,幸有温姓义士奋起抗击,一呼百应,大难遂平,而七剑亦就此隐没。
百年后有一小派,觅得峡谷天堑,欲筑秘地。劈斩荆棘,忽见一穴,宝剑锋芒犹盛,剑客已成枯骨。洞壁有紫云剑主所刻文字,云七剑寡不敌众,中计坠崖,止有一人为剑友所护,苟且偷生。自知伤重无力回天,葬七剑,刻剑法,一一录剑友之名,曰鸿沅、蓝澈、沙无忧、窦济民、贲知止、尹恩、达文远。有愧七剑其名,唯愿传剑其人。
小派得此至宝,喜而忘形,遂选七人竟日习练,图谋霸业。幸有小卒良知未泯,兼怜七剑之志,冒死报信,而温姓义士后人引众破教,温氏执长虹,七剑再分,终未剑指黎民。

幸哉七剑,铸剑本为护苍生,百般曲折数度易主,矢志终不渝。悲哉七剑,终不过杀人煞器,纵剑客正气一身,载舟覆舟皆黎民。
---------------------------
大概是我那篇文的背景。
真的不会用文言议论我也很绝望😂
人言可畏,说到底是件很可悲的事情。

评论
热度(15)
©奚晚 | Powered by LOFTER